Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Помощь для Воли

31 октября 2013г.

 

   Ей дали такое имя за волю к жизни, которую маленькая четырехмесячная тигрица проявила, находясь в крайне тяжелом состоянии, по причине полученного огнестрельного ранения. В нее стреляли откуда-то сверху, согласно выводам проведенных обследований, пуля прошла навылет, раздробив челюсть, порвав язык. И конечно, в этом состоянии зверь выжить не смог бы ни при каких обстоятельствах. Один человек погубил, другой – спас. С гниющими ранами она спряталась в сарае в одной из деревень Приморья. Там и была обнаружена. Долго шли споры, стоит ли ей оставлять жизнь и позволить мучиться дальше, потому что раны были слишком серьезными. Но все-таки решили дать шанс. Ее привезли в центр реабилитации диких животных, который находится в поселке Кутузовка Хабаровского края. А после перевезли в зоосад под постоянное наблюдение ветеринарного врача. Дважды  за время пребывания в зоосаде специалистам приходилось ее усыплять для проведения операций по удалению остатков зубов. Но, видимо, душевные раны ей не залечить никогда. Воля до сих пор остается недоверчивой и крайне осторожной, помня о принесенных ей человеком обидах и боли.

     ...Годы идут; тигры, как и люди, не становятся моложе. У Воли обострились старые "болячки"; и консилиум, включающий "звериных" и "человечьих" специалистов по стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, врачей от Приморья до Прибалтики, решил - необходима операция. И, следовательно, нужны денежные средства, не предусмотренные бюджетом.

     Многим небезразлична судьба Воли. Для желающих помочь, ниже мы приводим реквизиты счета, на который можно перевести целевые средства.

 

     С Уважением и Благодарностью,

     Ваш Зоосад

 

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи! Необходимая на данный момент сумма собрана, и теперь у Воли снова появился шанс! Еще раз выражаем глубокую благодарность!


С уважением, Ваш зоосад "Приамурский" им.В.П. Сысоева.

Помощь проекту

×