Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Весенние новоселья

21 мая 2014г.

вольерВесна в Зоосаде - не только время появления молодняка, но и период строек, переездов и новоселий. 

Так у Зоосада появился новый теплый карантинный ветеринарный блок; теперь наши питомцы в холодное время года будут получать ветеринарную помощь в светлом и теплом боксе из двух комнат со всеми необходимыми ветеринарными удобствами. Способствовать качественному лечению будет новое ветеринарное оборудование, появившееся у Зоосада - цифровой рентген-аппарат, новое ружье-инъектор, позволяющее делать крупным животным прививки с расстояния, не заходя в вольер, и ряд других новоприобретений.

Новый вольер в зеленой, покрытой кустарниками и деревьями зоне, с убежищем от лишних глаз и шума, горкой для взбирания и скакания вверх и вниз получили пугливые оленьки кабарги. Уж очень им, таежным трусишкам, тяжело и страшно было у всех на виду в прежднем вольере.

Прямо сейчас вовсю идет строительство нового авиария. С вводом его в эксплуатацию получат возможность вовсю развернуть крылья наши орлы, канюки и осоеды.

Свое новшествор и в этнографическом комплексе - Нанайская деревня пополнилась почти полноразмерным макетом полусферического шалаша, используемого в качестве временного жилища народами Приамурья. Березовая кора заменена брезентом, а в остальном макет максимально достоверен - даже "гвозди" крепления кусков ткани - деревянные.

Вы были в зоосаде зимой? Приходите вновь - ведь за это время произошло столько нового! 

Помощь проекту

×