Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

День рождению очень рад «Приамурский» зоосад!

13 октября 2014г.

 

В программе празднования Дня рождения были развлекательные культурно-массовые игры «Как на-зоосада именины испекли мы каравай», поздравления и чествование друзей зоосада, концертная программа, подготовленная со-организаторами праздника - центром детского творчества «Народные ремесла» и общественной организацией «Ассамблея народов Хабаровского края» в лице общественной  организации «Украинское землячество «Криниця».

Почетный гость мероприятия Ольга Всеволодовна Сысоева, дочь нашего дальневосточного писателя, краеведа, ученого Всеволода Петровича Сысоева, имя которого с 2012 года носит зоосад, поздравила присутствовавших с праздником.  Она рассказала, как рождалась идея организации зоосада в нашем крае. Его бессменный директор Андрей Владимирович Долин фактически воплотил мечту Вс. П. Сысоева создать качественный природный уголок живой природы, где дикие животные, попавшие в трудные ситуации,  могли бы продолжить жизнь под патронажем людей. Несмотря на праздник, О. Вс. Сысоева не смогла не затронуть и важную тему общения посетителей зоосада с его обитателями. А именно желания накормить животных. Несмотря на все предупреждения и предостережения, некоторые посетители норовят «угостить» диких животных, после чего они серьезно болеют.

И все же настоящих друзей у зоосада в разы больше. Центр детского творчества «Народные ремесла» подготовил для именинника специально написанные к дате песню и стихотворение. А, побывав заранее в «Приамурском», участники студии ИЗО нарисовали «портреты» Ригмы и Бархаты, Балу, птичий двор.

Специальным гостем праздника стала еще одна юная жительница Хабаровска. Соня Шевченко, учащаяся 4В класса школы № 12. Ее стихотворение, опубликованное в еженедельнике «Молодой дальневосточник», буквально задело за живое читателей. Это обращение- призыв ко всем взрослым беречь тигров, природу дальневосточного края. Свое стихотворение « Есть в тайге Уссурийской тайна одна...» Соня подарила зоосаду в этот день рождения.

И, конечно же, какой день рождения без песен, прибауток, смеха и шуток? Такое настроение принесло участникам и гостям торжества украинское землячество «Криниця» с ее руководителем Натальей Романенко. Как отметила Наталья Валерьевна, коренная дальневосточница, истоки - криниця любви к родному краю, природе и ее обитателям мы несем из детства. Красивые, веселые и шуточные, песни талантливых артистов стали настоящим украшением нашего праздника.

Для всех участников праздничной программы потом была проведена экскурсия по зоосаду, которому всего и уже 12 лет.

«Приамурский» зоосад благодарит всех друзей. Особые слова благодарности -  директору Ольге Григорьевне Жученко и коллективу ЦДТ «Народные ремесла», председателю Совета Салавату Шейховичу Сулейманову  и членам Ассамблеи народов Хабаровского края-украинскому землячеству «Криниця», еженедельнику« Молодой Дальневосточник», юной поэтессе Софье Шевченко и ее родителям, КГОУ КДЦ « Созвездие».

 

 

 

Помощь проекту

×