Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Рождественская сказка в гостях у зоосада.

08 января 2015г.

 

         На праздник Рождества зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева пригласил всех желающих, заранее анонсируя игры, конкурсы и даже поиск клада.

         Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей на свой «зоосадовский» лад: молоденькая козочка Маруся сопровождала сказочных героев, для кого-то являясь символом наступающего года, для большинства демонстрируя сытость и довольство жизнью в зоосаде. Ребятишки рассказывали Деду Морозу стишки и пели песенки, за что щедро награждались календариками, открытками с видами животных зоосада.

         Организаторы праздника предложили посетителям принять участие в шуточных праздничных конкурсах и викторинах.  И  как-то с первых минут развлекательной программы активнее выступили сами родители. Они и на вопросы знатоков природы наперебой отвечали, они и следы животных быстрее своих детей отгадывали.

         Но самым захватывающим действом стал поиск клада. Организаторы праздника сами не ожидали, что эта игра вызовет такой неподдельный интерес. Две группы родителей с детьми искали клад, открывая одну за другой подсказки, которые были развешаны по всему зоосаду. Команда «синих» искала синие свитки, команда «красных»- своего цвета и в итоге они встретились у клеток тигров. Кто-то даже вспомнил известный фильм «Приключения итальянцев в России», но  «ларчик» проще открывался: клад был в мешке Деда Мороза, гуляющего вдоль клеток Ригмы и Бархата. Когда клад был вскрыт и распробован (это был конфетный подарочный набор), кладоискатели еще долго не спешили расходиться, обмениваясь впечатлениями.  Ведь поиски проходили под бдительным взором животных, с удивлением наблюдающих за носящимися по дорожкам зоосада посетителями.

         Хочется надеяться, что праздник в зоосаде принес новые ощущения радости жизни. 

 

 

Помощь проекту

×