Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

У тигренка появилось имя

15 января 2011г.

10 января завершилась новогодняя акция, проводимая Зоосадом совместно с ГТРК "Дальневосточная".

Мы предложили зрителям придумать имя для тигренка, появившегося на свет в Зоосаде. Порадовало то, что откликнулись зрители и пользователи интернета разных возрастов, проживающие в разных странах. Удивило не только количество имен, но и их разнообразие. Варианты имен были и абсолютно выдуманные, и подходящие по смыслу, и даже взятые из наречий коренных народностей Дальнего Востока.

Ерофей, Хабар, Сысой (оказывается, в переводе с древнееврейского это означает "шестой", а не только ассоциативно похоже на фамилию Всеволода Петровича), Амба, Тугдэ... Благодаря этой акции вспомнилось, а для кого-то и открылось, что у удэгейцев "Хехцир" - имя нанайского охотника, а "Тумнин" переводится как "мощный".

Назвали малыша Агатом. У этого имени тоже очень хороший смысл (в переводе с греческого "агат" - счастливый, добрый, хороший) и даже есть легенда. Она гласит, что агат (часто этот минерал имеет рисунок в форме глаза) - это око небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на землю и превратился в камень. Око же его все так же смотрит на людей и их дела, отделяя доброе от злого. Мы искренне надеемся, что будущее Агата ждет доброе.

Большое спасибо всем, кто принял участие в акции, за поздравления с появлением малыша, за Ваше внимание. Для сотрудников зоосада появление потомства у питомцев - это всегда важное и радостное событие.

Помощь проекту

×