Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

"Приамурский" зоосад Тоше и Ероше будет рад!

16 Февраля 2015г.

 

В зоосаде "Приамурский"  им. В.П. Сысоева ожидается "пополнение"- талисманы XXXV Чемпионата мира по хоккею  с мячом Тоша и Ероша  после завершения мирового турнира будут жить в зоосаде. С таким предложением к организаторам первенства  обратился министр культуры края А.В. Федосов.  И это предложение было принято. Талисманы чемпионата поселятся в зоосаде "Приамурский". 
Без ложной скромной эта идея своеобразное ноу-хау - никогда ранее сказочные герои соревнований не получали дальнейшую путевку в жизнь. Они  "улетали" в историю вместе с окончанием состязания. В лучшем случае оставались в памяти на сувенирной продукции, фотографиях и видеозаписях.
Напомним, талисманами в разные годы  были Кролик Слэппи(1994 год, Италия), Пингвин Булли (1998 год, Швейцария), Белый медведь Пукки ( 1999 год, Норвегия). Был и старший брат нынешнего Тоши - медведь Тимка(2007 год, Россия), но после окончания  чемпионата его судьба неизвестна.
Поэтому вполне логичным стало предложение продолжить жизнь талисманов чемпионата. Тем более, что в Хабаровске есть уникальное  место, где Тоша и Ероша вполне могут дальше жить и радовать  жителей и гостей города. Это зоосад им. В.П. Сысоева- краевое учреждение культуры, ведущее эколого-просветительскую, культурно-массовую работу.
Герои русского хоккея будут принимать участие во всех мероприятиях зоосада, а с участием посетителей зоосада будет придумана их дальнейшая , не менее интересная судьба.

 

http://bandyvm2015.ru/media/photo/?gallery=59 

Помощь проекту

×