Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Как на Масленицу-красавицу собрались в зоосаде

22 Февраля 2015г.

 

Зоосад «Приамурский» широко встретил Масленицу блинами, песнями, хороводами, несмотря на снежную метель. 22 февраля в воскресный день погода разгулялась.  Снежная метель серьезно замела городские улицы. Видать, Зима не хочет уступать свои права. Но такая мелочь не могла помешать празднику Масленицы в зоосаде. Здесь Масленицу ждали: сотрудники зоосада оперативно дорожки от снега расчистили, полевую кухню организовали, в кафе «Бурундучок»  блинов приготовили. Даже бурая медведица Дива от любопытства из берлоги вылезла посмотреть ( правда, она всегда так рано начинает просыпаться и праздник здесь не при чем).

Всех посетителей зоосада ждала интересная праздничная программа. Ансамбль народной песни «Рябинушка» под руководством Александра Кочетова из с. Заозерное  подготовил поистине  народную программу: Масленица  на казачий лад, цыганская Масленица, да еще усиленная ростовыми фигурами порадовали и заставили пуститься в пляс зрителей. В перерыве программ организаторы праздника провели традиционные масленичные игры и состязания: перетягивание палки, бег на метлах, сбор «подснежников», отгадывание  загадок  пришлись особенно по душе детям. В зоосад приехал поддержать праздничное настроение известный музыкант Евгений Кейпан и многие посетители под  аккомпанемент его баяна пели частушки.  Под завершение программы  все встали в круг и, прощаясь с зимой, зажгли соломенное  чучело. Некоторые  даже сожаление выражали поэтому поводу-  уж очень симпатичная «девушка» получилась.

Особо празднику и посетителям радовалась медведица Слава: все действо проходило вблизи ее вольера, она всячески старалась привлечь внимание: и кувыркалась, и вдоль заборчика вертелась. Чувствовалась, ее душа поет в такт народным песням.

Люди с удовольствием грелись горячим чаем, гречневой кашей, а по завершению программы шли гулять по зоосаду и отведать блинов в кафе «Бурундучок». Только в первой половине дня было куплено более 60 блинов, многие с собой блинчики принесли. 

Праздник удался, а то, что зима не спешит пока уходить, так  тому календарь виной.

Приходите чаще в зоосад, здесь вам всегда рады! 

 

 

Помощь проекту

×