Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Кто первым встретит новорожденных медвежат у Маши и Балу

20 марта 2015г.

 

   В Хабаровске свои приметы скорой весны: в зоосаде «Приамурский» просыпаются медведи. На Масленицу первые посетители зоосада уже могли увидеть медведицу Диву. Она вышла в полудрёме  в запорошенный снегом вольер. Полежала несколько минут на снегу и снова ушла в берлогу.  Мартовское солнце вновь разбудило медведей. В нашем зоосаде сегодня живут их шесть: три бурых и три гималайских. В этом году зимний сон не сморил только одну медведицу Славу, которая растет без старших сородичей и не знает, что зимой надо спать. Но она не горюет, а всю зиму веселится, то гоняясь за снежинками, то за вниманием посетителей.

  Скажем по секрету, сотрудники зоосада ждут выхода на свет медведицы Маши, которая, по некоторым верным признакам снова принесла потомство. Напомним, пара бурых медведей - Маша и Балу каждый год залегают в спячку в одну берлогу. А по весне выходят из берлоги с пополнением. Их первенец - Дива - первый малыш, который родился в зоосаде. Сотрудники зоосада были настолько удивлены ее появлению, что дали медведице соответствующее ситуации имя.

Медвежья пара Маша и Балу уже вышли из берлоги, а вот попискивающее потомство еще не видело солнечных лучей. Неизвестно, один или два малыша родилось у Марии...

  В эти весенние дни есть все шансы посетителям зоосада первыми увидеть первый выход новорожденного медвежонка из берлоги - нового обитателя зоосада.

Не пропустите такое уникальное событие!

 

 

Помощь проекту

×