Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Кто есть кто в Зоосаде "Приамурский"

27 Февраля 2011г.

По просьбам посетителей сайта и зоосада мы рассказываем "личные" истории наших питомцев.

Первые животные попали в зоосад, как это бывает чаще всего – путем купли-продажи из другого зоопарка. И большинство из них и не подозревает, что есть другая жизнь. К таким животным, например, в зоосаде можно отнести северных и пятнистых оленей, барсуков и енотовидных собак, лисиц и красного волка. Для них главное – хорошее, доброе отношение людей, которые в ответе за них. Поэтому, когда зверь, рожденный в неволе сыт, у него есть место для движений, игр, он хорошо выглядит и относится к человеку доброжелательно.

Но вскоре после открытия зоосада в него стали приносить найденных, попавшим в беду зверей и птиц. И зоосад стал невольно своеобразным островком спасения для тех, выживание в тайге которых было бы просто невозможным без помощи человека.

Предлагаем Вашему вниманию историю гималайского медведя Кузи, изюбрихи по кличке Тайга, бурой медведицы Дивы, рысенка Германа, белого медведя Гоши и красавиц-тигриц Воли и Ригмы.

Мы очень надеемся, что истории наших питомцев будут не просто информационными, а еще раз подскажут и детям, и взрослым, что надо быть осторожными и внимательными по отношению к животным - они не могут говорить, но тоже могут переживать самые разные эмоции.

Помощь проекту

×