Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Друзья зоосада.

20 ноября 2015г.

 

Проект «Возьми животное под опеку» был создан для тех, кто хочет помочь Зоосаду или отдельным своим самым любимым питомцам (деньгами, продуктами, материалами).

И вот нашлись друзья и для медведицы Дивы!

Немного истории.

В зоосаде с 2002 года живёт семья бурых медведей - Маша и Балу. На зиму медвежья пара залегает в одну берлогу, хотя в вольере их две. В природе это нетипичное явление. Весной 2003 сотрудники зоосада увидели, как вслед за Машей, неуклюже перекатываясь, из берлоги вышел маленький медвежонок. Удивлению и радости не было предела, ведь это был первый медвежонок, родившийся в Зоосаде!

Малышку назвали Дивой. Мама никого не подпускала к дочке, кормила молоком, а папа ходил рядом и охранял семью. Вскоре повзрослевшую Диву переселили в отдельный вольер.

Сейчас медведице 12 лет и у нее появились друзья. Это Hybrid club - Хабаровск свободное сообщество людей на гибридных автомобилях. Клуб еще совсем молодой, образовался 11 июля 2015г., но количество участников быстро увеличивается.

Конечно, у каждого участника свои интересы и свое мнение, и, чтобы услышать каждого, в клубе были созданы тематические направления, одним из таких стало направление «У природы есть мы!» с замечательным девизом «И один может изменить, если он делает».

Эти люди с радостью и готовностью на длительное сотрудничество откликнулись на предложение оказать помощь зоосаду «Приамурский». Участники клуба решили, что могут сделать жизнь Дивы лучше, взяв ее под свою опеку.

Напомним, что с начала акции друзьями тигрицы Ригмы стали сотрудники ООО «Дальневосточного специализированного центра безопасности информации «Маском». Нотариальная палата Хабаровского края взяла под опеку жителей Севера песцов. ООО «Налоговая стратегия» (г. Москва) поддержали зоосад «Приамурский», взяв под опеку амурского дикого кота Вольтера. C февраля 2015 года ГК «Мирэкс» и красавец тигр по кличке «Бархат» стали друзьями! Покровителем черного волка Алдана стала «Дальневосточная строительная компания». Ветеринар Анна Владимировна Измайлова взяла под свою опеку леопарда Стивена и рысь Германа. «Торговый дом «Аполлон» поддержал бурых медведей Машу и Балу.

К делу друзья зоосада относятся со всей серьезностью. Заключены договора, ежемесячно перечисляется определенная сумма на содержание животных. О том, что животные находятся под опекой, известно по табличке с благодарностью попечителю на клетке подопечных.

Администрация зоосада «Приамурский» благодарна всем опекунам.

Проект "Возьми животное под опеку" позволяет с Вашей помощью решить многие, порой самые неотложные проблемы, Ваша финансовая поддержка позволит Зоосаду «Приамурский» продолжать расти и расширяться, радовать посетителей новыми питомцами и интересными нововведениями.

 

 

 

Помощь проекту

×