Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

В хабаровском зоопарке заработала программа разведения редкого дальневосточного леопарда.

10 Февраля 2017г.

В Хабаровске в новый просторный вольер зоопарка «Приамурский» выпустили двух дальневосточных леопардов - самца Данила и самку Эльфу. Их привезли по программе разведения этих редких хищников. Сегодня после карантина леопарды впервые увидели друг друга.

Планируется, что они дадут здоровое потомство, которое, возможно, после специальной адаптации удастся выпустить в естественную среду обитания. Пока хищники разделены особым барьером, но со временем его снимут. Правда, специалисты говорят, что ждать этого придется долго. Эльфа достигнет своего половозрелого возраста только через полтора года. Но уже сейчас важно, чтобы хищники привыкали друг к другу и проникались симпатией.

«14 февраля - День влюбленных, может и у них есть любовь с первого взгляда. Будем надеяться, что есть. Поэтому им еще четыре дня дается, чтобы выяснить свои отношения, проверить свои чувства. А дальше будем смотреть постепенно», - говорят сотрудники зоопарка.

Эльфа уже проявляет интерес к своему партнеру. Данила же, напротив, обследует новую территорию, пока не особенно присматриваясь к потенциальной партнерше. Возможно, он чувствует, что избранница очень молода, и у него еще есть время в запасе.

 

 

Помощь проекту

×