Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Вольер белого медведя Хабара

15 августа 2017г.

Мы сообщали не раз, что в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева с апреля 2017 года живет белый медведь Хабар. Жаркое дальневосточное лето с большой влажностью непривычно для арктического жителя. Но Хабар доказал, что белые медведи умные и смекалистые животные. На летнее время он перестроил свой режим дня. Теперь полярный белый медведь ведет активный образ жизни в ранние утренние часы и в вечернее время: обходит свою территорию, купается в бассейне. А в дневные – предпочитает укрываться на своей «шхуне», где для него установлен кондиционер.

Зоотехники постоянно готовят для Хабара прохладное угощение (кубики льда с ягодами, замороженную во льду рыбу). Юные посетители зоосада с интересом узнают информацию о белых медведях, участвуя в интерактивных упражнениях, конкурсах и викторинах, которые проводятся у вольера белого красавца.

 

РоснефтьБлагодаря компании ПАО НК «Роснефть», завершается строительство второй очереди вольера. В скором времени владения белого медведя расширятся, станут более комфортными. Уже построена смотровая вышка в виде маяка, с которой можно будет удобно наблюдать за жизнью белого медведя.

Компания ПАО НК «Роснефть» опекает всех белых медведей зоопарков России.

Помощь проекту

×