Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Внимание! Желудёвая кампания!

13 сентября 2017г.

На территории зоосада «Приамурский» произрастает самое распространенное на Дальнем Востоке широколистное дерево - дуб монгольский. Это холодостойкий, ветроустойчивый и светолюбивый вид. Его плод - жёлудь.

Жёлуди очень питательные, богаты углеводами, жирными маслами, содержат микроэлементы и витамины. Большим любителем желудей является дикий кабан. Он может найти их даже под снегом. Жёлудь - важный элемент питания гималайских и бурых медведей, оленей, косуль, куниц. Обожают жёлуди белки, бурундуки и даже ёж. Грызуны не только питаются ими на месте, но и заготавливают на зиму. Оставляя жёлуди в своих норках, они порой забывают о них, и  тем самым способствуют расселению дубов. Среди птиц жёлуди едят дятлы, поползни, сойки. Жёлуди - дар леса всем, кто в нем обитает.

Зоосад «Приамурский» с удовольствием и благодарностью примет от жителей жёлуди для своих питомцев. Их можно собрать, побывав на экскурсии в зоосаде, а в обмен получить интересные и познавательные буклеты, стикеры и журналы о животных.

 

 

 

Помощь проекту

×