Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Ветра и холода для Хабара не беда

30 сентября 2017г.

Природа вступила в новый сезон. Холодный осенний ветер заставил людей одеть теплую одежду. На экскурсиях и занятиях в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева посетители заботливо задают вопросы: «Не холодно ли его питомцам?» Особую заботу дальневосточники проявляют к одному из самых популярных обитателей зоосада - белому медведю Хабару.

Многие съеживаются от холода, глядя на заплывы Хабара и забывая, что он - полярный житель. Зоотехники и экскурсоводы напоминают посетителям, что белые медведи обитают по всему бассейну Северного Ледовитого океана. Белый медведь обладает отличной устойчивостью к холоду, т.к. имеет прекрасную теплоизоляцию за счет подкожного жира, достигающего с наступлением морозов 10 сантиметров. Мех медведей так отлично сохраняет тепло, что животное невозможно обнаружить инфракрасной съемкой.

Чтобы белый медведь был здоров и активен, проводятся занятия с добыванием корма, т.к. в природе поиск пищи занимает у животного большую часть времени. В бассейн бросают большой кусок льда с вмороженными в него рыбами, ягодами или фруктами. Хабар плавает, играет с ледяной игрушкой, пытаясь извлечь из нее корм.

Белый медведь Хабар получает сбалансированное питание. В его рацион входят жирная говядина, крупная сельдь, минтай и оленина. Обязательно он получает рыбий жир, листовой салат, груши и яблоки, морковь и вареную свеклу.

Создание условий, обеспечивающих белому медведю жизнь полного цикла, с учетом экологических видовых особенностей и экспонирование  Хабара стало возможно, благодаря поддержке ПАО НК «Роснефть», которая опекает всех белых медведей в зоопарках России. 

 

Роснефть

 

 

Помощь проекту

×