Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева

22 ноября 2017г.

В хабаровском зоосаде впервые появился лев. Для животного, родом из южных краев, дальневосточная зима слишком холодна. Но благодаря теплому вольеру хищник отлично себя чувствует даже с наступлением морозов.

Лев попал в зоосад не запланировано. В учреждение хищника принес человек, который получил его в подарок на день рождения. Чтобы животное могло обитать в зоосаде для него был оборудован специальный вольер с теплым полом, где Аслан будет спасаться от непривычных для него хабаровских морозов.

Пока на улице днем не сильно холодно льва выпускают погулять на открытой территории. На ночь животное закрывают в теплом вольере, чтобы он не выбегал на мороз. Семимесячный хищник чувствует себя прекрасно, что заметно по его игривому поведению. Лев очень контактный и любит внимание посетителей.

Аслан находится под постоянным контролем специалистов. Зоотехник и ветеринар следят за состоянием его здоровья. Хищник получает специальное питание.

- Его рацион состоит из разнообразных продуктов. Лев кушает курицу, крольчатину, печень, яйцо. Аппетит у него хороший. Пока он растет - питание двухразовое. Взрослых зверей мы переводим на один прием пищи в день, - рассказала Елена, зоотехник учреждения.

 

Лев стал очередным представителем семейства кошачьих, обитающих в зоосаде имени В.П. Сысоева. Помимо него здесь живут три лесных кота, три леопарда, две рыси и два амурских тигра.

https://www.dvnovosti.ru/khab/2017/11/21/74893/#comments

 

 

Помощь проекту

×