Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Белый медведь Хабар зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева отпраздновал свое трехлетие

28 ноября 2017г.

Напомним, что он был рожден в Московском зоопарке 10 ноября 2014 года. В это день у его мамы - белой медведицы Симоны - на свет появились два медвежонка: Хабар и его сестра-двойняшка. Отцом Хабара является белый медведь Врангель, тоже проживающий в г. Москве.

Хабар был доставлен в Хабаровск на самолете в апреле 2017 года.  Экспонирование и содержание белого медведя  в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева стало возможным, благодаря поддержке компании ПАО «НК «Роснефть»ПАО НК «Роснефть»  . Она опекает всех белых медведей в российских зоопарках.

В настоящее время Хабар стал не только любимцем зоосада «Приамурский», но и тех, кто следит за его жизнью в социальных сетях Интернета.

Свой день рождения Хабар встретил в отличном расположении духа в морозный снежный день: с удовольствием позировал перед фотокамерами, принимал игрушки.  Хабар легко разгадал головоломку по поиску жирного куска мяса, который для него приготовили зоотехники. Он прошел осмотр ветеринарного врача, который подтвердил его хорошую физическую форму. Хабару нравится взвешиваться на специальных весах.

В качестве именинного лакомства ему были предложены любимые блюда и морковный пирог. А для развлечения была предложена замороженная брусника в виде шайб.

 

Роснефть

Помощь проекту

×