Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Любимец зоосада Хабар

13 декабря 2017г.

Трехлетний красавец и любимец посетителей зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева белый медведь Хабар всем своим поведением подтверждает, что он арктический житель. По наблюдениям зоотехников зоосада именно с приходом зимы Хабар стал более активен, благодушен. Он спокойно переносит дальневосточные морозы до - 300С и леденящий ветер. Белый медведь охотно купается в снегу, скатываясь с горки в сугроб, прогуливается по огромному вольеру.

Почти ежедневно Хабару приходится выполнять задания по поиску вкусного куска мяса или любимой красной рыбы - это необходимо для поддержания его в хорошей физической форме.

Хабар - один из самых популярных питомцев зоосада «Приамурский», поэтому даже на выездных занятиях с детьми специалисты отвечают на вопросы и рассказывают ребятам о том, как он себя чувствует, что любит, как играет. Специалисты зоосада проводят викторины на знание молодого поколения о самых крупных сухопутных хищниках планеты, проживающих на Севере.

Напомним, что питомец зоосада Хабар, как и все белые медведи зоопарков России,  находится под опекой ПАО «НК «Роснефть».  НК «Роснефть» 

 

Роснефть

Помощь проекту

×