Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Внимание, конкурс! Выбираем имена медвежатам!

27 марта 2018г.

А вы знали, что имя нашему первому медвежонку, красавице Диве, дал сам Всеволод Петрович Сысоев? Он был настолько поражен нетипичным поведением пары Маши и Балу, что имя для малышки появилось само собой.

Ведь для бурых медведей не только нетипично образование устойчивых пар, залегание в одну берлогу, но и проявление отцовских чувств, и семейное единение «мама, папа, малыш»! В естественных условиях медведица наоборот спасает медвежат от самцов, так как они могут причинить вред ее потомству, а наш Балу, сам охраняет своих детей от посторонних, воспитывает их; может пошлепать, а может и на руках, точнее на лапах поносить, побаловать!

У наших медвежат все еще нет имен, и посовещавшись, мы решили, что правильно будет предоставить возможность всем жителям Хабаровского края поучаствовать в выборе имен для малышей. Мы объявляем Конкурс! Нам бы очень хотелось, чтобы имена были связаны с Дальним Востоком, но это не обязательное условие.

 

Конкурс пройдет в два этапа:

1)    Все желающие могут присылать свои предложения на электронную почту Зоосада «Приамурский» zoosad27@yandex.ru. Срок 1 этапа до 5 апреля включительно.

2)    Мы отберем наиболее популярные, наиболее красиво и логично обоснованные имена, выберем площадку для проведения голосования, и объявим второй этап.

Так что каждый желающий сможет проголосовать за понравившееся ему имя и стать сопричастным имянаречению медвежат.

Помощь проекту

×