Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Малышам-медвежатам выбрали имена

19 апреля 2018г.

 

17 апреля были подведены итоги голосования по выбору имен для двух медвежат которые в марте родились в Зоосаде «Приамурском» им. В.П. Сысоева. Жители Хабаровского края решили, что больше всего для девочки подойдет имя Зея, а мальчику – Шантар.

Голосование проходило с 10 по 17 апреля на информационном портале «Губерния». Предварительный этап проходил до 5-го апреля, во время которого все желающие могли прислать свои предложения. Затем, из более чем 200 имен был составлен финальный список, в который вошли десять кличек. Отдать свой голос за два из них могли все желающие.

Важными критериями отбора имен были связь с Дальним Востоком и уникальность имени. Красивым обоснованием выбора имени, связанного с названием рек предложил один из участников конкурса: медведи, как и реки, спят зимой, а весной пробуждаются.

В итоге за самое популярное имя для мальчика – Шантар – проголосовали 62% респондентов. Эта кличка победила с существенным отрывом. Вслед за ней идут варианты «Бенди» (16%), «Гур» (10%), «Ульчик» (6%) и «Далька» (6%).

Что касается имени, которое будет носить маленькая медведица, то здесь опрошенные не были столь единодушны. Зея вышла на первое место с 31% голосов, сразу за ней расположился вариант «Сури» с 25%. Остальные три позиции распределились так: Шилка (18%), Плюша (14%) и Веснушка (12%).


Зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева выражает всем благодарность за активное участие в конкурсе!

 

Помощь проекту

×