Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Белый медведь Хабар

22 мая 2018г.

 

Вот уже вторую дальневосточную весну встретил белый медведь Хабар в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева.

Год назад он прибыл в Хабаровский край из Московского зоопарка,  успел отпраздновать свое трехлетие и стать одним из самых популярных питомцев зоосада, за которым всегда с большим интересом наблюдают посетители от мала до велика.

Хабар повзрослел, стал более спокойным. Он периодически проходит осмотр ветеринарного врача, который подтверждает его хорошую физическую форму. Хабару нравится взвешиваться на специальных весах, он научился по просьбе ветеринарного врача и зоотехника показывать свои зубы.

У белого медведя большой красивый вольер в стиле Арктики с двумя бассейнами и небольшим водоемом, хорошее убежище в виде затонувшей шхуны, есть  игрушки: пластиковые  конусы и канистры, качающееся бревно.

 

Медведь открыл очередной купальный сезон, так как в зимнее время из-за местных климатических условий (низкие температуры воздуха) бассейн не

 заполняется водой. Климат края уже дает о себе знать знойными деньками, поэтому наш питомец все чаще уходит посидеть или полежать в тени. Посетители могут наблюдать за Хабаром не только через стеклянные ограждения, но и со смотровой вышки, выполненной в виде маяка.

 

У вольера белого медведя для ребят-участников тематических занятий и экскурсий проводятся тематические викторины и конкурсные задания.

Экспонирование и содержание белого медведя Хабара в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева стало возможным, благодаря поддержке ПАО «НК «Роснефть». Нефтяная компания «Роснефть» опекает всех белых медведей в российских зоопарках.

 

Помощь проекту

×