Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Для участников спартакиады Сибири и Дальнего Востока по адаптивному спорту (бочче) провели занятие в зоосаде "Приамурский" по нашей авторской технологии

21 сентября 2018г.

Для участников спартакиады Сибири и Дальнего Востока по адаптивному спорту (бочче) провели занятие в зоосаде "Приамурский" по нашей авторской технологии.

Как всегда прошло познавательное путешествие по зоосаду, которое сопровождалось знакомством с флорой и фауной Приамурья, интерактивными заданиями и упражнениями (метание стрел из полыни, «ловля лягушек», зоо-разминка, экологические «кричалки» и и.п.). Традиционно посетителей поприветствовали и «контактные зоотерапевты», была возможность кормления питомцев. Активно  участвовали в мероприятии и добровольцы, и родственники спортсменов, сопровождающие «особых» посетителей. В заключение участникам были вручены буклеты, изданные в рамках проекта Хабаровской краевой ассоциации "Здоровье и семья" и последний номер журнала «Золотой Ригмёнок», гостем которого был паралимпиец (дзюдо) хабаровчанин Виктор Руденко.

Природотерапия помогает в социальной адаптации и улучшении качества жизни, способствует позитивному настрою, даёт экологические знания для людей с особыми возможностями здоровья.

Организаторы занятия-экскурсии получили массу приятных отзывов и благодарностей от участников встречи.

Фотоотчет о занятии можно посмотреть здесь.

Помощь проекту

×