Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Занятие по технологии зоотерапии на пользу и радость детям

14 декабря 2018г.

С 2004 года Хабаровская краевая ассоциация «Здоровье и семья» и зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева успешно используют технологию направленной зоотерапии в работе с «особыми» ребятами: дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), инвалиды, подростки группы социального риска или находящиеся в конфликте с законом, семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Занятие со слабовидящими и незрячими детьми в последние три года тоже стали  традиционными. Для их социальной адаптации и гармонизации с природой реализуется очередной проект «Гармония с природой и с собой дает на жизнь позитивный настрой!», который поддержан в настоящее время Президентским грантом.

Очередная выездная встреча прошла в школе-интернате №2: «увидеть» животных, активно пообщаться через экологически направленные упражнения и задания, получить новую информацию о природе края. А еще воспитанникам интерната был представлен журнал «Золотой Ригменок», в котором гостем номера был  достойный для подражания человек, наш хабаровчанин – Виктор Руденко. Это  человек (с ограниченными возможностями здоровья по зрению) стал мастером спорта международного класса, паралимпийцем, серебряный медалист чемпионата мира по дзюдо для слабовидящих, неоднократно выигрывал чемпионаты Европы, России. Он очень любит животных, а себя ассоциирует с тигром. И не только потому, что родился в Год тигра. Его манера ведения боя и пластика движений очень напоминает этого сильного зверя, поэтому друзья и сравнивают его с тигром.


Помощь проекту

×