Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Услышит сердце, увидит душа, поможет двигаться мечта!

22 января 2019г.

     Зам. генерального директора зоосада Е. Миргородская поприветствовала гостей, рассказала об истории зоосада. В ходе встречи прошла своеобразная «экспертиза» доступной среды для людей с ограниченными возможностями по зрению (информационные точки, тифлокомментарий, возможность пообщаться с «контактными» животными и т. п.).

Гостя и представителей регионального отделения АНО "Белая трость" не только познакомили с животными нашего Приамурья. Научный сотрудник зоосада А. Таенкова провела своеобразный мастер-класс (интерактивная демонстрация работы с незрячими и слабовидящими детьми в рамках Президентского гранта по совместному проекту общественной организации «Хабаровская краевая ассоциация «Здоровье и семья» и зоосада). "Фантастично! Вызывает глубокое уважение ваше дело, а главное как вы это делаете для «особых» детей!" - дал свою оценку М. Офран.  Девиз работы с людьми с особыми возможностями здоровья по проекту: «Услышит сердце, увидит душа, поможет двигаться мечта!» оказался близким по духу гостю из Франции.

В заключение - обмен мнениями за чашкой чая с пирогами и дальневосточными дарами природы, «развертывание парусов» надежды на дальнейшее сотрудничество.

 


Помощь проекту

×