Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Тигродень в зоосаде

29 июля 2013г.

В Международный день тигра, который праздновался в воскресенье 28 июля, в Зоосаде «Приамурском» побывало более 700 человек: от самых маленьких, тянущих ручонки из колясок (ярые поклонники коз и курочек), до взрослых, которые больше интересовались медведями и, конечно же, тиграми - главными героями дня.

 

Кстати, в честь праздника некоторые тигры бродили на свободе, прямо среди посетителей - с разрисованными личиками и пришитыми маминой рукой хвостами, а один из них прохаживался прямо по сцене, помогая вести концертную программу, проводить конкурсы и раздавать призы.

день тигра, в зоосаде, приамурском, сысоева

Микрофон с тигром бесстрашно делили Алексей Сабитов, представитель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края, выступивший с приветственным словом, и Ольга Всеволодовна Сысоева, дочь активного защитника тигриного племени, известного писателя-краеведа, чье имя носит зоосад.

Ольга Всеволодовна Сысоева

Участники праздника услышали историю принятия закона об охране истребляемого вида, на который велась целенаправленная охота, как на опасного для человека лютого зверя, и кто знает, как сложилась бы судьба полосатых уссурийцев, если бы не Всеволод Сысоев...

русские узоры, день тигра

После официальной части начался праздничный концерт. Зрители подпевали молодежному вокальному ансамблю «Девчата» и Татьяне Светловой, а яркие номера танцоров образцового хореографического ансамбля «Русские узоры» под руководством О.Ю. Фраш заставляли пускаться в пляс самых юных и неудержимых на свободном участке за лавочками.

праздник в зоосаде приамурский

Затем сцена перешла во владение образцового театра кукол «Сюрприз», а по территории зоосада началась игра-беготня по станциям: дети и взрослые прыгали по тигриной тропе, рычали кто во что горазд на станции «Р-рычалка», складывали и раскрашивали тигриные мордашки на пункте оригами и отвечали на заковыристые вопросы интеллектуального конкурса. Собрав таким образом 4 разноцветных купона, участники получали право разыграть приз в беспроигрышной лотерее.

русские узоры, праздник в зоосаде

В тени деревьев работали мастер-классы: все желающие расписывали красками керамические тигрики-магнитики из художественной мастерской Елены Ведерниковой или сами подставляли лицо под кисточки искусниц боди-арта Оксаны Колесниченко и Людмилы Агамбаевой.

роспись керамики, мастер-класс, праздник в зоосаде, день тигра, Елена Ведерникова

Трогательные и захватывающие моменты из жизни полосатых питомцев зоосада можно было увидеть на фотовыставке, а еще во время праздника проходило зрительское голосование за детские работы конкурса рисунков «Тигр рядом с нами».

бодиарт, день тигра, в зоосаде приамурский

Больше всего голосов собрал рисунок Юли Рекуновой, на втором месте Мария Казакова, и третье место поделили Кристина Белушенко и Виктория Адугина. (Кстати, конкурсы рисунков на разные темы зоосад проводит постоянно - следите за объявлениями на сайте и, посещая зоосад, приносите свои работы).

конкурс рисунков, день тигра, в зоосаде, Юлия Рекунова

Празднование Дня тигра подошло к концу, опустела сцена и утрамбованная участниками «тигриная тропа», затихло все на станции «Р-рычалка», запасы призов и подарков существенно истощились... Вот уже волонтеры разбирают выставку рисунков (чтобы не намочило дождем). Но, даже когда все заканчивается, остается главное: хорошее настроение, память о ярком дне, веселые фотографии и - тигры, которые по-прежнему нуждаются во внимании и защите. Ведь за последние 100 лет тигриная популяция была истреблена на 97 процентов, и сейчас во всем мире в природе осталось только около 3200 особей. Трое их родичей - Воля, Бархат и Ригма - живут в нашем зоосаде. Приходите почаще в гости к тиграм!

день тигра в зоосаде приамурском, бодиарт

От лица Зоосада и всех наших друзей выражаем благодарность за помощь в подготовке и проведении праздника министерству природных ресурсов Хабаровского края, государственному природному заповеднику «Большехехцирский», спортивно-туристскому клубу «Тигрис», а также всем, кто помогал в его организации  и активно участвовал в нем! Отдельное спасибо Вячеславу Ратникову за «звук». 

 

Фото Анны Сизовой

 

день тигра в зоосаде приамурском

конкурс, день тигра, в зоосаде приамурский

русские узоры, Бычиха, день тигра, концерт, зоосад, приамурский

день тигра в зоосаде приамурский, концерт, праздник

мастер-класс, роспись по керамике, тигр-магнит, день тигра

конкурс, день тигра, в зоосаде, приамурский, сысоева

день тигра

день тигра

день тигра, зоосад приамурский

Помощь проекту

×